Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

KFC разрабатывает технологию печати куриного мяса на 3D-принтере вместе с российской компанией

Сеть ресторанов KFC планирует в рамкахконцепции ресторана будущего перейти на мясо курицы, напечатанное на3D-принтере. С этой целью она заключила соглашение с российскойлабораторией технических исследований 3D Bioprinting Solutions, о чем компании объявили на своих сайтах.

Согласно пресс-релизу, идея "напечатанного мяса" возникла уKFC как ответ на рост популярности здорового образа жизни и питания. Результатом совместной разработки станут куринные наггетсы, созданные в лаборатории и максимально приближенные к оригинальному продукту как по внешнему виду, так и по вкусу.

В рамках сотрудничества,3D Bioprinting Solutions должны разработать технологию печати куриного мяса с использованием клеток курицы и растительного сырья для воспроизведениявкуса и текстуры куриного мяса без участия в процессе животных.KFC, в свою очередь, предоставит лаборатории необходимые ингредиенты панировку и специи для достижения фирменного вкуса конечного продукта.

Соглашение прокомментировала генеральный директор KFC в России и СНГРаиса Полякова.

Мы в KFC внимательно следим за трендами и инновациями и постоянно внедряем передовые технологии в ресторанах сети, отвечая на запросы времени. Производство продуктов из клеточного мяса - следующий шаг в развитии нашей концепции ресторана будущего. Разработка технологии 3D-биопринтинга для создания куриных продуктов может способствовать решению сразу нескольких важных проблем, которые стоят перед человечеством, поэтому мы будем работать над тем, чтобы сделать ее доступной для тысяч людей в России и, возможно, даже во всем мире.

Партнеры планируют выпустить первый тестовый продукт уже осенью этого года.

Источник: shazoo.ru
К списку статей
Опубликовано: 19.07.2020 16:17:14
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Russia

3d printing

Технологии

Другое

Последние комментарии

© 2006-2023, obnal-babosov.ru