Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Органическое мясо наносит такой же вред экологии, что и обычное

Команда ученых обратила внимание, что наша планета продолжает нагреваться, поэтому было решено выяснить, почему это происходит. В рамках исследования удалось установить, что органическое мясо при всех положительных процессах производства негативно влияет на экологию, как и обычное.

Для удобства ученыеразделили продукты питания на три основные категории: производство обычного мяса, производство экологически чистого мяса и производство продуктов питания на растительной основе. Также были приняты во вниманиевыбросы, производимые на разных этапах производственного процесса.

Данные показали, что при выращивании мясаорганическим способом действительно сокращается выбросы парниковых газов, увеличивающих температуру Земли. Однако этокомпенсируется увеличением выбросов метана из-за более медленных темпов роста животного.

Мы не обнаружили большую разницу в выбросах между говядиной, произведенной традиционным способом, и говядиной, выращенной органически. Также мы заметили, что органически выращенные цыплята производили немного больше выбросов, чем выращенные традиционным способом, и что органическая свинина производила меньше выбросов, чем обычная свинина.

Другая проблема заключается в том, что животные, специально органически выращенные для забоя, как правило,мало весят, а значит производителям требуется куда больше скотины для получения оптимального количество мяса.

Источник: shazoo.ru
К списку статей
Опубликовано: 31.12.2020 18:14:54
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Earth

Наука

Другое

Animals

Последние комментарии

© 2006-2024, obnal-babosov.ru