Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

При переводе на китайский Paper Mario The Origami King лишилась слов человеческие права и свобода

Некоторые игроки и СМИ заметили, что при переводе на китайский Paper Mario: The Origami King лишилась слов "человеческие права" и "свобода". Наверняка нет и других "проблемных" выражений.

Во всех версиях, кроме китайской Тоад говорит: "Тоад хочет человеческие права и свободу!". В китайской он хочет "чётких перспектив и мирной жизни".

Цензура ради релиза в КНР частое явление. Nintendo Switch там продаётся, но Paper Mario: The Origami King ещё даже не одобрили к релизу.

Возможно, Nintendo не хочет портить отношения с властями страны, учитывая сюжетный синопсис игры.

Какое неслыханное злодеяние! Коварный король Олли превратил принцессу Пич в оригами, изгнал всех из ее замка и запечатал его волшебным серпантином. Но не стоит вешать нос! Наш усатый герой Марио и его новый друг Оливия всех спасут и всё исправят!

Используя познания Оливии в искусстве оригами, прием 1.000 Fold Arms (Руки тысячи приемов) и другие бумажные трансформации, спасите всех, кого пленили приспешники Короля оригами, и помогите вернуть былое величие Грибному королевству.

Уже не раз противники правящей партии КНР выбирали в качестве символов сопротивления самых разных персонажей. Тоад, требующий свободы и прав, пришёлся бы Nintendo совсем некстати.

Источник: shazoo.ru
К списку статей
Опубликовано: 24.07.2020 18:27:56
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Игры

Nintendo switch

Paper mario: the origami king

Последние комментарии

© 2006-2020, obnal-babosov.ru